用户名: 注 册
密 码:
  互联网 宝秀贾集网
位置:宝秀贾集网>名医>正文

三类电信网络诈骗案多发 警方提示加强防范

2019-07-11 17:27:52 | 来源:宝秀贾集网 | 热度:1352 | 评论:0

“电商平台的绝大多数退、赔款都是从购物人支付的账户中原路返回,不需要在其他社交软件中操作,更不会要求购物人以扫码、点击链接、提供银行卡密码、短信验证码等方式收回退款。凡是出现这些不合理要求的,群众都要高度警惕。”杨永登说。

在“机票改签类诈骗”中,不法分子发送短信或打电话联系当事人,以飞机因故不能起飞为由,要求当事人改签机票,或提出赔偿、退款,引诱当事人提供银行账户等信息实施诈骗。而在“冒充熟人领导诈骗”一类的案件中,诈骗者冒充当事人的领导或亲友,以自己手头紧或需要疏通人际关系等各种理由借钱,要求被害人转款。

新华社西安5月10日电(记者陈晨)移动互联网和无现金支付方式愈发普及,给生活带来便利,也隐含着一定风险。陕西省公安厅相关负责人10日说,通过对近年来发生的电信网络诈骗案的分析来看,网络购物冒充客服类诈骗、机票改签类诈骗、冒充领导和熟人类诈骗等三类案件数量有所上升,提醒群众擦亮眼睛、加强防范。

来自新疆的维吾尔族学生依扎特古丽,今年已是第三次留校过年。她穿上节日盛装,为大家表演了一段舞蹈。“跟老师同学们一起过年,很热闹、很温暖。”她开心地说,学校在除夕宴上特地准备了新疆大盘鸡、西域羊肉汤等菜品,吃着特别香!

陕西省公安厅10日通报了公安机关集中治理诚信缺失突出问题情况。从去年9月到今年4月底,陕西全省共破获电信诈骗案件1655起,抓获犯罪嫌疑人1192名,止付涉案资金3.0895亿元,冻结金额6.1337亿元。

2.食欲不好,容易反胃、恶心,消化不良。

1月9日,国务院常务会议确定再次推出小微企业普惠性减税措施。1月30日,江苏省出台小微企业普惠性税收减免政策,将现行小微企业优惠税种由企业所得税、增值税,扩大至资源税、城市维护建设税、城镇土地使用税等8个税种和两项附加。同时,实行减半再减半优惠政策和叠加享受优惠政策。围绕“一号工程”的落实生根,宿迁税务部门制定细化实施减税降费工作任务职责清单,从综合协调、政策落实、核算统计及效应分析、系统保障和技术支持、服务宣传、督察督办六方面进行周密部署,构建形成了上下协同的联动式减税降费政策落实责任链条,确保减税降费政策红利惠及到每一位纳税人。

“咚咚锵,锵咚锵!”2月13日,正月初九,江南地区新年开春第一场庙会——泰伯庙会在无锡梅村街道登场。民俗巡游、非遗展演、祭祀祈福、江南小吃……热闹喜庆的场面吸引了10万多人前来逛庙会。

杨永登提醒,群众投资理财、网上购物、网上交友婚恋,一定要擦亮眼睛、提高警惕。凡是涉及资金问题,务必保持清醒头脑,多和家人、朋友商量,也可向公安机关咨询。一旦发现被骗,须第一时间到公安机关报案。

“到国外旅游感觉容易多了,而且算下来所花的费用也不多。”在福州供电段职工张志霞的计划中,只要有假期,一定要带上家人一起游世界。

第三,以针对性的宣传引导为铺垫,为绿色出行提供思想保障。绿色出行需要全民参与,务必持续深化舆论宣传。改变以往表面化、笼统化的口号式宣传,从小处着眼,给群众算好“三笔账”。算污染账,向群众科学阐述各排量类型汽车的排污情况,以及汽车排气污染对大气环境的影响,从生态环保的角度赢得群众理解和支持。算经济账,帮群众算一算绿色出行与自驾出行的经济支出情况,一天也许差距不大,但时间长了就会产生明显差异。算时间账,通过比较绿色出行与自驾出行的路途耗时情况,鼓励群众选择耗时差不多甚至更少,但花费更低、污染更少的绿色交通方式。(叱狼)

注意了!三类电信网络诈骗案多发警方提示加强防范

日前,我国科学家利用郭守敬望远镜的巡天数据,挑选出一万余颗金属含量不到太阳百分之一的贫金属星候选体,形成了目前世界上最大的贫金属星亮源表。这一发现,有利于我国现有地面观测设备进行高分辨率后续观测,也为国内外天文界提供了前所未有的大样本贫金属星。

陕西省公安厅刑侦局副局长杨永登分析了三类高发的电信网络诈骗案作案特征。以“网络购物冒充客服类诈骗”为例,不法分子通过微信或其他网络社交工具,以兜售低价商品为诱饵,待当事人支付购物款后,就将当事人拉黑。或是冒充电商平台客服人员,以商品出现异常需要退货为由,发送虚假链接或二维码,在不知不觉中将被害人银行卡中的钱款转走。

Windows7之家

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系宝秀贾集网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 宝秀贾集网保留所有权利