用户名: 注 册
密 码:
  互联网 宝秀贾集网
位置:宝秀贾集网>工具>正文

女员工试用期内怀孕遭辞退 人社局:违法

2019-07-11 17:17:42 | 来源:宝秀贾集网 | 热度:2097 | 评论:0

有网友表示:“现在很多企业在试用期不签劳动合同本身就是违法的,还辞退孕妇,这样的公司就应该治理,给女性同胞合法权益。”

449线:开收班时间调整为金阳第一农场站6:10—22:30,轨道尖顶坡站6:30—23:00。

(原标题:女员工试用期内怀孕遭辞退,人社局发话:违法,快去举报)

面对“空气病”,不能“头痛医头,脚痛医脚”,而要探求标本兼治之道。调结构正是大气污染防治之本。丽水正是以调结构为引领,全面打响蓝天保卫战。

绿茶具有消除毒素的作用,并且饭后喝杯绿茶,不仅能帮助消化,还能减缓饥饿的效果,帮助减肥。同时绿茶的抗氧化剂也能有效帮助减肥,所以春节期间,没次饭后不妨都喝杯绿茶吧!

据省民政厅相关负责人介绍,近年来,云南省节地生态安葬工作深入推进,逐步形成了以骨灰堂安葬、树葬、草坪葬、民族传统生态葬等为代表,具有云南特色的节地生态安葬形式,节地生态安葬逐渐被群众接受。目前,全省实施惠民殡葬、节地生态安葬奖补制度的县(市、区)分别占56.5%、37.9%。2018年,全省平均火化率达到47.45%。按每具遗体土葬需用1立方米木材、占用15平方米土地计算,仅2018年就节约土地3375亩,节约木材15万立方米。

刘万昕:“试用期也是应当签订劳动合同,劳动者在这个劳动关系建立的时候,也是处于一个相对弱势的这么一个地位,所以说如果是不签订劳动合同的话,可以到劳动监察去投诉,同时,尽可能多的去保存一些相关的证据证明自己和企业之间存在这种劳动关系。手中掌握一定的证据的话呢,那可能就今后自己的维权,可能会有一些帮助。针对这个案子的情况,劳动者本身不存在比如说严重违反劳动纪律,或者是说不能胜任工作,经过调整工作岗位仍然不能胜任,不存在这种情形。所以我认为,企业解除劳动合同是违反法律规定的。”

很多女性在应聘的时候可能都遇到过类似的问题,“是否怀孕”、“近期有没有怀孕计划”成为招聘公司选人的条件之一。那么,这种做法到什么程度算作违法呢?女性又该如何维护自己的权利?

人类首张黑洞照片发布以后,网上发起了“首届黑洞PS大赛”。蜂窝煤黑洞、甜甜圈黑洞、风火轮黑洞……网友大开脑洞,想象力无远弗届。

各位代表:一年来,全省法院工作取得的成绩,是省委坚强领导,省人大依法监督,省政府省政协大力支持,代表委员和社会各界关心、帮助的结果。在此,我代表省高级人民法院表示衷心感谢!

今年以来,我省在线政务服务工作取得积极进展。建成了覆盖省、市、县、乡四级统一的在线政务服务平台体系,实现省级平台、14个市级平台以及166个县(市、区)和2303个乡镇(街道)网上应用接入,一体化支撑能力明显增强。713个省级、5824个市级、5.5万个县级事项实现网上办理,办件量达到350万件,176个省级事项实现“最多跑一次”,135个省级事项实现“不见面审批”,变群众“跑路”为数据“跑腿”。打造了“冀时办”移动应用,上线电子社保卡、公积金查询提取等90余项应用,为企业和群众提供了方便快捷的指尖服务。推进“互联网 监管”系统建设,成功列入“互联网 监管”全国试点,监管事项目录清单和检查实施清单梳理等工作走在全国前列。

据中国之声报道:大连一位准妈妈在试用期怀孕被公司辞退的消息,近日在网络引起热议。据媒体报道,王女士在今年2月应聘进入大连一家公司,试用期三个月,不出意外下个月就可以转正。可就在上周,王女士发现自己怀孕了,她便主动向公司领导告知自己怀孕的消息,希望能有一次坦诚的沟通。可没想到,公司在得知情况后居然直接辞退了她。

交警提示:实时路况信息请关注导航地图,注意收听省市交通广播FM101.7、FM91.4。

像这种热销的准新车放在二手车市场还真是第一次遇到,这种车当二手车卖那肯定价格基本上和新车相差无几了,万一新车行情再一波动,那基本上就卖不出去了。暂时不知道为什么提车第二天就要卖车,我觉得可能和很多地方7月1日开始要求达到国6的环保排放新车上牌的政策有关,目前看到网络很多国5的库存新车都处于疯狂降价清库的阶段,到到时候一部分会调往外地政策允许的地方上牌,一部分可能就赶在政策实施前全部上牌,当二手车卖到外地,因为二手车现在大部分地区落档的要求达到国4环保排放标准就行。

文化认同感很加分

七天假,一起只待了半天

不过,也有网友表示,也要理解公司的决定,毕竟经营企业也不容易,如果继续让王女士留在公司,可能会增加企业的用人成本。

2018年,中国太平境内寿险原保费同比增长8.4%,跑赢大市。个险期缴新单保费逆市同比增长8.3%;高产能(30万元人民币期缴保费以上)人力同比增长3.2%。团体长期员工福利保障业务同比增长28.2%,其中续期业务同比增长143.0%。个险、银保四项继续率指标持续改善,稳固行业领先地位。境内产险原保费同比增长9.8%;综合成本率优于行业,持续保持承保盈利。养老金管理资产余额超过2,000亿元人民币,较去年末增长28.0%。

王女士告诉中国之声记者:“试用期期间没有给我缴纳五险一金,也没有给我签订任何的合同,包括试用期合同或者是劳动合同。在4月13号的时候我就查出来怀孕了,怀孕40天。因为是周末,然后上班的第1天,我就跟领导说了这个事情。”

2018年,建设银行全面实施住房租赁、普惠金融和金融科技“三大战略”。在住房租赁领域,建行成立了首家银行系住房服务公司——建信住房服务有限责任公司;搭建阳光住房租赁服务平台,累计上线房源及注册用户数均超千万。在普惠金融方面,建行融合现代科技,探索出以“批量化获客、精准化画像、自动化审批、智能化风控、综合化服务”为特色的普惠金融新模式。在金融科技领域,建行启动新一轮金融科技“TOP ”战略,成立建信金融科技公司;构建公有云服务、智慧政务服务等17个平台。

同时,有个别网友甚至质疑,王女士在利用怀孕身份“捞公司好处”。对此,王女士感到委屈,称如果她想骗取好处,也可以选择在签订劳动合同后再告诉公司自己怀孕。

加快打造江津制造“升级版”

然而,公司领导得知王女士怀孕后,表示要辞退她,并且表示,多给她开两天的工资、共200多元作为补偿。当天下午,王女士就离开了公司。王女士表示,入职的时候,公司并没有与她签订劳动合同,自己发现怀孕后,就想在转正之前跟领导进行坦诚的沟通,但没想到领导会直接辞退了她。

向领导报告怀孕,补偿200元直接辞退

“这个事儿也不能一味的谴责企业。有些女生故意隐瞒怀孕的情况,甚至在入职的时候欺骗公司。入职以后马上怀孕然后休产假,产假休完之后直接辞职?很多小公司就几个人,利润并不高。一个女员工怀孕了公司不断的掏钱养着你,还得找另外一个人来代替你的工作。”

王女士说,自己向公司报告自己怀孕时已做好了可能被辞退的心理准备,但是企业这种在试用期不签订劳动合同,又将孕期职工辞退的做法是否合理呢?对此,辽宁宏展律师事务所刘万昕律师表示,公司这种做法涉嫌违法。

围绕下一步工作打算,第四检察厅负责人表示,检察机关要充分履行批捕、起诉职能,依法快捕、快诉涉农资类犯罪案件;对于重大案件将采取挂牌督办、联合办案等形式办理;针对案件办理过程中出现的取证难、法律适用难等问题,省级院相关部门要着力研究、检力下沉,加大对下指导力度,努力排除工作困难。第四检察厅也要对办案中遇到的难题做好研究、指导、协调工作。各地检察机关经济犯罪检察部门要综合运用检察职能,认真完成《意见》中的“规定动作”,努力为精准扶贫、增强农民获得感、幸福感贡献检察力量。(全媒体记者孙风娟)

大连王女士在网上反映称,今年2月11日她入职到大连一家公司,担任网页设计的工作。她在入职时得知,公司的试用期为1到3个月。也就是说,如果一切顺利,最晚应该在5月份,公司就会跟她签订劳动合同。4月13日,王女士发现自己怀孕了,经检查怀孕已有40天。4月15日周一上班后,王女士主动向领导报告自己怀孕的情况,希望公司提前给她交纳社保,生孩子需要用到生育保险。

据了解,王女士并没有透露所在公司的名称,也没有向政府相关部门投诉。对于王女士的遭遇,不少网友表示同情。

王女士表示:“因为我确实是去的时间比较短。然后我当时说的是看一下公司对这个事的态度是什么。我说我没有等到试用期之后、签劳动合同之后,我再告诉你这个事。可能我是不希望你会觉得我是在骗你的保险,或者是怎么样,或者是有计划的来到你公司生孩子。结果公司说不能用我了。”

首创10 3“慈福”民生保险品牌,目前全市已累计处理各类理赔案件7.43万起,支付救助慰问金(理赔款)1.12亿元,10.3万户(人)直接受益。

消除对鸟类的不利影响

楼盘“偷面积”越来越难

人社局:严重违法,建议投诉举报

贾丹丹:“王女士在试用期内,其所在单位并未与其签订劳动合同,没有为王女士缴纳社会保险,这本身就属于违法行为。在王女士告知单位其怀孕后,单位又无故将其辞退,更是严重违反《劳动合同法》相关规定。鉴于上述违法情形,我们建议王女士立即到单位所在地劳动保障监察部门,进行投诉举报,通过法律手段,维护自己的合法权益。我们劳动保障监察部门会第一时间受理该投诉举报案件,开通绿色通道,快立快结,及时查处用人单位的违法行为,切实保障劳动者的合法权益。”

针对王女士反映的情况,大连市人力资源和社会保障局劳动关系处贾丹丹表示,《劳动合同法》规定,用人单位与劳动者已建立劳动关系,没有同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。如用人单位与劳动者约定试用期,试用期包含在劳动合同期限内。同时,用人单位应依法为劳动者缴纳社会保险费。女职工在孕期间,用人单位不得解除劳动合同。

品善网

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系宝秀贾集网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 宝秀贾集网保留所有权利