用户名: 注 册
密 码:
  互联网 宝秀贾集网
位置:宝秀贾集网>报价>正文

用鲜活的人物画像新时代

2019-07-11 18:54:38 | 来源:宝秀贾集网 | 热度:862 | 评论:0

《我爱你,中国》目前播出了“致敬热血军人篇”“致敬美丽中国守护者篇”“致敬新时代奋斗者篇”三季,镜头聚焦在军人、环保人士、科学家、改革家等群体身上。他们有西藏高原上平均年龄22岁的女炮兵,驾驶歼击机安全飞行5000小时的空军飞行员,也有沙漠种植梭梭树的老人。他们是中国发展的亲历者,也是参与者、推动者和引领者。节目通过挖掘他们身上的故事,回答“我怎样与时代相处”“我怎样与个人相处”“我怎样平衡大爱和小爱的关系”“我怎样平衡家国之间的关系”等问题,展现普通人的精神风貌,描绘时代的精神图谱。

嫦娥奔月、万户飞天,是中华民族久远的美好梦想。

2017年,该公司发现其核心技术可能遭公司内部员工窃取,遂向公安机关报案。经侦查,窃密者是该公司过去的员工孙某。孙某于2005年入职该公司,2012年担任生产智能机械设备的生产小组长,熟悉关键设备工艺流程和生产技术。公司对该技术和图纸都采取了保密措施,也与孙某签订了保密协议。孙某于2017年7月辞职后,公司又按月向孙某支付了竞业禁止补偿费。但孙某早在2016年就打起了利用该公司核心技术另起炉灶的主意,并让同案犯胡某在山东注册成立了一家机械公司。孙某从该公司离职后,于2017年8月组织胡某等5人在山东开始生产同类设备,后销往宁夏、河南等地,获利颇丰。

为了让主旋律更加接地气,《我爱你,中国》在镜头、解说、音乐、对白上都力求生活化,不讲空话套话,源于日常又升华了日常,在朴素的故事和情感中描摹为大爱舍小爱的精神境界,刻画为时代不懈奋斗的人生追求,让人感受到向上的力量。

在全媒体时代,融合正成为主流。《我爱你,中国》具有强烈的融媒意识。节目在制作与呈现上,兼顾了大片意识和小屏叙事意识。小屏幕叙事和大屏幕不同的一点在于,小屏需要留白,以丰富的细节为受众提供探寻、审视、演绎的线索和空间。在《百战归来王文常》中,飞行员王文常和妻子的邮件往来在解说里只有几句带过,但镜头从遣词造句到字迹笔触,给予信件充分的呈现。如王文常给妻子信的落款是“爱得死去活来的文常”,这一细节就被很多网友发现,成为意外的笑点和动情点。

2019年是新中国成立70周年。70年,是国家和社会发展的70年,也是各行各业中国人奋斗的70年。为书写时代和人物,芒果TV、湖南卫视、湖南都市频道和人民日报客户端联合推出主旋律纪录片《我爱你,中国》系列。节目自2018年4月推出至今,总点击量破亿,覆盖人群超过2亿。

彭华岗表示,下一步,要更好地巩固已经取得的成果,进一步加大僵尸企业的退出工作力度,组织开展重点亏损子企业的专项治理,减少亏损企业数量和亏损额。

搜搜

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系宝秀贾集网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 宝秀贾集网保留所有权利