用户名: 注 册
密 码:
  互联网 宝秀贾集网
位置:宝秀贾集网>婚嫁>正文

人民日报署名文章:究竟是市场经济,还是强买强卖

2019-07-11 19:15:24 | 来源:宝秀贾集网 | 热度:1685 | 评论:0

而中国服务业的持续开放,也赢得了一片点赞。记者从京交会上了解到,我国2018年版外商投资负面清单从63条减少到48条,其中自贸试验区减少到45条,金融、商贸、流通、文化等服务领域的准入门槛显著放宽。2018年中国服务业利用外资规模达918.5亿美元,占利用外资总额的68.1%,比2012年提高了近20个百分点。

3月10日下午,十三届全国人大二次会议新疆代表团举行全体会议,审议中华人民共和国外商投资法草案。

在泉州东海学园,新建成的泉州市温陵实验幼儿园东海园区五彩斑斓,美丽大气。该园区位于泉州市新行政中心东北侧、支二路西侧,占地12234平方米,建筑面积12351平方米,班级规模15班,2018年秋季开始招生,已招收4个小班的幼儿。该园区的建成,标志着东海学园全面建成。

“一个事业若对社会有益,就应当任其自由,广其竞争,竞争愈自由、愈普遍,那事业就愈有利于社会。”对亚当·斯密这句名言,美国身居高位的政客们是否还记得?上世纪30年代,美国大幅提高超过2万种外国商品的进口关税,引发美国经济大萧条,这段历史美国政客们更不该忘记。违背市场规律、搞强买强卖,一个国家非但不会“再次伟大”,反而只会在大浪淘沙的历史潮流中自食苦果。

看看最新的案例。前不久,美国政府以国家安全为名,将中国高科技企业列入“实体清单”,清单上的企业或个人购买或通过转让获得美国技术需得到有关许可。出台禁令、连环封杀,动用国家机器打压他国企业,这难道就是美国政客标榜的“市场经济”“自由竞争”?美方以市场经济的卫道士自居,对其他国家的发展模式指指点点。与此同时,美国对市场经济规则进行粗暴地取舍,以实用主义态度处理国际经贸合作。这样言行不一、强买强卖,哪里符合市场经济规则,又怎能令人信服?

新华社北京6月7日电人民日报6月8日署名文章:究竟是市场经济,还是强买强卖——看清美国某些政客“合则用、不合则弃”的真面目

辽宁省沈阳市沈北新区锡伯族农业产业园内,以“献礼新中国70周年华诞”为主题创作的《我爱你中国》《美丽盛京》等巨幅稻田画日前进入最佳观赏期,吸引了众多游客。

实际上,美国一些政客眼里只有利益、没有规则,为了实现美国利益可以践踏任何人间规则。据世贸组织争端裁决研究报告,美国是迄今为止不遵守世贸组织裁决的最大“不守规矩者”。种种迹象表明,提高关税已成为美国打压贸易伙伴的工具,任何国家都可能受到伤害。就连《纽约时报》也承认,美方“多次表示同意与其他国家达成新的贸易条款,但紧接着就谈论取消这些协议以实现更多目的”。在很多国际人士看来,华盛顿一味追求“美国优先”,不择手段实现本国利益最大化,是世界的“麻烦制造者”和“秩序破坏者”。

撤销学位点的同时也有增列。全国共有28个省份的147所高校或单位增列了218个学位点。其中,湖北14所高校增列了21个学位点,包括华中科技大学、武汉科技大学、长江大学、武汉工程大学、武汉纺织大学、武汉轻工大学、湖北工业大学、湖北中医药大学、湖北大学、湖北民族大学、中南民族大学、湖北汽车工业学院、江汉大学、三峡大学。增列学位点较多的有应用经济学、药学、翻译硕士。

“我们将尽最大努力谴责那些不公平的经济行为,打破市场障碍。”美国一些政客言辞一向冠冕堂皇。但实际上,现今美方的许多政策和行径,正在制造种种不公平,成为市场经济的最大障碍。

过去一年多来,美方动辄祭出“国家安全”的大旗,对包括中国企业在内的外资企业投资设置障碍,先后否决了多起外资并购交易。还有些戴着有色眼镜的美国政客,要么捕风捉影地往中国企业身上泼“安全风险”的脏水,要么怂恿美国人拒绝购买任何中国制造的商品。支撑这些行为的,是“强买强卖”的霸权主义逻辑:美国方便生产什么,世界就必须买什么,而发展中国家只能向美国出口低附加值的产品和服务,必须长期安心做美国产品的倾销地、低端产品供应地,为了“美国优先”,其他国家必须无条件让步。

“高尚的竞争是一切卓越才能的源泉。”美国现任政府应该懂得市场经济的运行规律。践踏契约精神、破坏法治规则、扭曲公平竞争,美国这样做不仅不能实现“美国优先”,反而会适得其反。美国政府希望通过加征关税实现产业回流,但实际情况却事与愿违,特斯拉宣布在上海投资建厂,哈雷摩托车也决定向境外转移部分生产线;美国政府希望通过封锁华为而打压中国科技发展,但越来越多的国家决定采用华为技术,马来西亚总理马哈蒂尔最近公开表示“将尽可能多地使用华为技术”。可以说,在经济全球化的今天,各国经济你中有我、我中有你,比谁的胳膊粗、气力大的霸权时代将会一去不返。美国政府破坏市场经济规则的行为,只会给美国消费者增加负担,削弱美国企业的竞争力。

美国政府的一些行为严重破坏了公平、开放、合作的市场经济规则,其目的就是为了维护美国的科技霸权和技术优势,这是“见不得别人好”的自私心理作祟。数据显示,截至今年3月,5G通信所需的标准必要专利申请数量中,中国占34.02%,而美国的仅为14%。美国一些政客由此赤裸裸地宣称“5G是一场美国只能赢的零和军备大赛”“干掉华为比达成中美协议重要十倍”。美国一方面指责他国产品存在安全风险,另一方面却不遗余力收集经济情报、秘密监视竞争对手,这再明白不过地说明,所谓安全风险的幌子、技术强制转让的说辞,都是服务于打压中国科技发展这一真实目的。最近流行的《美国陷阱》一书的作者直截了当地反问道,“昨天是阿尔斯通,今天是华为,那么明天又会是谁?”

人民网讯 据韩联社报道,首尔市政府和首尔旅游财团从15日起预售外国人专用旅游交通卡“首尔转转卡”(Discover Seoul Pass)防弹少年团(BTS)特别版。

这是1月19日在摩洛哥卡萨布兰卡拍摄的“行走的年夜饭”活动现场。

1月25日,为保障储备粮食安全,切实做好委托行粮食库存监管工作。农发行抚州市分行营业部会同中国农业发展银行临川区支行、中央储备粮抚州直属库,组成联合检查小组,对抚州国家粮食储备库内的最低收购价粮、省级储备粮、市级储备粮进行现场核查,重点核查了会计保管帐、仓储保管帐、粮权标识、浮动抵押标识及出入库凭证。做到有仓必入,入必尽查、查改结合。通过核查,要求管库人员落实核查机制,加强企粮食库存安全管理,增强粮食库存安全保管意识,确保粮食库存安全和降低贷款风险。

大发888真人网址

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系宝秀贾集网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 宝秀贾集网保留所有权利