用户名: 注 册
密 码:
  互联网 宝秀贾集网
位置:宝秀贾集网>名医>正文

江苏灌云开山岛:换了守岛人,不变坚守情

2019-07-11 11:41:41 | 来源:宝秀贾集网 | 热度:3137 | 评论:0

加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移。

如果你属于典型的久坐了,就要有意识的改掉这种习惯,它就好比酒精跟烟草对健康的危害,短时间内不会危害很大,但长时间的危害是我们身体不能接受的。

⑦不吸烟,不酗酒,每天健走。

大年初一,首次在开山岛上过春节的民兵哨长邵正刚通过微信与记者互相拜年。记者问:“这几天太阳还不错,岛上不缺电了吧?”邵正刚回答说:“兄弟,不缺!”

开山岛孤悬黄海、远离大陆,在很长一段时间里都无水无电。全国“时代楷模”王继才、王仕花夫妇曾在此为国守岛32年。漫长的守岛岁月里,他们饱受缺水、缺电之苦。去年夏天,王继才去世,灌云县在全县征集民兵志愿者上岛轮班值守。春节到来前,1月30日正是腊月廿五,国网连云港供电公司工作人员上岛巡查供电设施,记者随船上岛,与守岛民兵一起感受冬季开山岛生活。

据悉,本届邮展“国际范儿”十足,联合国以及澳大利亚、新西兰、印度尼西亚等9个国家和国际组织的邮政部门,专门为本届邮展发行主题邮票。为了铭刻邮展盛况,展示城市魅力,世界邮展执委会决定,在武汉东湖高新区设立中国2019世界集邮展览纪念邮局,开设“世展介绍、申办历程、邮票中国、方寸武汉、光联世界”五个展览区,陈列本届邮展的会徽、会标、会旗、吉祥物等。

春节期间,岛上值守的3名民兵是邵正刚、李爱洲、袁洋。他们从去年9月开始轮流上岛,每次上岛15天、下岛休整30天轮班,对岛上生活已经比较熟悉。这3名守岛民兵,是从全县民兵中选拔出来的。其中,29岁的袁洋,孩子只有8个月大。“要说想孩子,那当然有点想,但是组织上让我来守岛,我就要守好!”他们说,在岛上每天早上第一件大事是升旗,然后维护岛上设备、巡岛,生活当然是有点单调,所以特别喜欢岛上来“客人”。

邵正刚作为“哨长”,对守岛生活的安排是“精打细算”。他说:“天再冷,我们也不敢开空调,我把冰柜的电都拔了,留着电看春晚呢!”邵正刚边说边掀开冰柜,里面满满地都是排骨、鱼等,而厨房案板上搁着豆腐、芹菜。他告诉记者,当天中午的伙食是芹菜肉丝、大白菜烧豆腐和青菜汤,好菜得留着过年啊!“现在条件改善了,仍然得省着过。我们得考虑到万一天气不好,船上不来怎么办;前几次值班,说是15天,有风浪延迟也是常事。”

对此,餐馆女老板觉得不可理喻。她表示,司机凭什么从顾客消费中抽成?平时给每辆车100泰铢(约合人民币21元)水费,那就是心意。然而,这名双条车司机并不满意,打电话叫来一帮同行,称餐馆欺骗他。

灌云县圩燕供电所所长顾祝森长期在燕尾港供电所工作,跟王继才夫妻打了20多年交道,“以前常到岛上去找老王。”老顾再三叮嘱民兵如何使用发电设备,并让他们放心:“实在不行就用柴油发电机,柴油是满的。如果不会,我电话、视频都开着。”

中国工程院院士金东寒此前建议,打造长三角一体化发展示范区要重点解决三个关键问题:第一,协同培育产业,要将各省市竞争最激烈的战略新兴产业和高能产业的协同培育作为一体化示范区的工作重点。第二,推动区域一体化领域的体制机制改革和跨区域协同治理重大制度创新突破。第三,打造示范区的统一市场。

邵正刚告诉记者,到了大年三十,供电公司的工作人员还是不放心,顾祝森和县供电公司的几位工作人员又到了岛上,跟守岛民兵一起包饺子、看春晚,初一早上又一起升国旗。新春的开山岛,换了守岛人,不变的是守岛人的坚守和来自社会各界的殷殷关怀。(程长春)

据民兵们介绍,岛上烧水、做饭主要靠煤气罐,每次上岛带3罐,供应比较稳定,只有电饭煲蒸米饭才舍得用电。岛上发电主要靠光伏电池,春节前连日阴天,发电量跟不上,让邵正刚有点焦虑。邵正刚说,记得去年10月份上岛值班,电用完了,摸黑过日子过了三四天,连手机都没法充电,大家无聊得很。夜里睡不着,躺着聊天,总觉得天怎么还不亮啊!大家都说,这下真正体会到老王夫妻俩在岛上坚守的难处。

先来看看冯某所指的两段课文原文:“禾苗被晒枯了,土地被烤焦了,江河里的水也被蒸干了,连地上的沙石好像也要被熔化了。人类的日子非常艰难。”“神射手羿决心帮助人们脱离苦海。他翻过九十九座大山,蹚过九十九条大河,来到东海边上。”冯某(包括赞成其观点者)认为课文是前后矛盾的。另一部分人认为,一些江河被蒸干了,还有一些江河里还有水,因此课文并没有错。到底谁的意见对呢?有没有统一的判断依据或标准呢?

厨房门口新添了两个黑色的捕鼠笼子。民兵李爱洲说,岛上老鼠多,厨房门框周围的填充物都被啃没了。最近几天,每天早上都能逮两只老鼠。王仕花家留下的两条白狗,带着新出生的小狗,绕着邵正刚转来转去。

本轮过后,中超上半程宣告结束,施密特对于球队上半程的表现感到满意,“在15场比赛里,我们获得了13场比赛的胜利,2场输球都是在客场。我们上半程在很多艰苦的比赛中获得了胜利,所以也要积极面对失利。上半程能拿到这么多分数,已经反映出了球队的战斗力和意志,我对小伙子们的表现很满意。接下来球队要继续保持谦虚谨慎的态度,我们还有很长的路要走。”

1986年,王继才、王仕花夫妇开始上岛值守,每个孤寂的夜晚都是一盏昏黄的油灯作伴。直到2008年,开山岛才装了一台小型风力发电机,第一次有了电。可是经不住大风折腾,风力发电机没到半年就报废了。2012年,岛上安装了小型太阳能光伏发电站。然而,太阳能“看天收”,一旦刮风下雨就“撂挑子”。国网连云港供电公司发展策划部工程师岳付昌告诉记者,开山岛将建成国家级爱国主义教育基地,上岛人员增多,对水、电的需求也大大增加。作为离网海岛,开山岛主要靠风力发电和光伏发电互补,工程的核心要保证供电可靠。从网架设置到风光储配比,工程技术人员都反复论证,并请了国内一流专家参与设计。他们本想在开山岛附近组建大型风力发电机,但是这样会影响环境;小岛弹丸之地,施工也有难度。目前的设计以光伏发电为主,配以小型风力发电机,微电网总投资981万元,建设周期比较长,春节前一期工程已投用,保证守岛民兵过个电力平稳的放心年。

回到梦开始的地方

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系宝秀贾集网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 宝秀贾集网保留所有权利