用户名: 注 册
密 码:
  互联网 宝秀贾集网
位置:宝秀贾集网>报价>正文

沧州去年侦办环境污染案件141起

2019-07-12 03:35:12 | 来源:宝秀贾集网 | 热度:1536 | 评论:0

2018年,沧州市公安机关相继开展了“利剑斩污”专项行动、全市重点打击涉气涉水污染犯罪专项行动、全市涉酸企业排查整治“雷霆2018”专项行动和“2018-2020打击大气污染违法犯罪”专项行动,坚持“打老虎”与“拍苍蝇”并重,严厉打击各类环境污染违法犯罪。发布会上,公布了沧州市2018年度打击生态环境犯罪十大典型案件:马某某等人非法处置危险废物案;黄骅市李某某等人污染环境案;王某某等人污染环境案;南皮县昝某某污染环境案;东光县城东开发区某齿轮厂污染环境案;任丘市王某某污染环境案;献县戈某某等人污染环境案;泊头市王武镇电镀加工点污染环境案;青县邢某某污染环境案;东光县找王镇刘药包村东南洗车场污染环境案。(记者戴绍志)

为确保专项行动取得实效,省法院分别在立案第一庭、执行局、监察室设立举报投诉电话,处理情况在全省法院司法公开网向社会公开公示。省法院监察室对全部举报投诉处理情况进行监督,并对投诉处理整改情况进行抽查回访。截至去年底,省法院立案一庭、执行局、监察室共收到举报投诉电话135起,已处理133起,举报投诉电话呈下降趋势,立案工作水平提升、规范性更强。

从人民中汲取智慧和力量。人民群众是推动中国特色社会主义事业的主体力量。谋划发展,最了解实际情况的是人民群众;推动改革,最大的依靠力量也是人民群众。只有亲身征询于田野,虚心问计于百姓,才能把握群众所思所想所盼,凝聚民心民智民力,开创改革发展新局面。尊重人民的首创精神,就能最大限度地激发蕴藏在人民群众中的创造热情和创造伟力,争取人民最广泛、最有力的支持。邓小平同志指出,“改革开放中许许多多的东西,都是群众在实践中提出来的”,乡镇企业、承包责任制等都是“群众的智慧,集体的智慧”。从家庭联产承包责任制、经济特区的“摸着石头过河”到乡镇企业异军突起;从个体私营经济的发展、国有企业改革的深化到社会主义市场经济体制的建立与完善,改革开放在认识和实践上的每一次突破和发展,改革开放中每一个新生事物的产生和发展,改革开放每一个方面经验的创造和积累,无不来自亿万人民的实践和智慧。依靠人民推动改革开放,极大地激活了蕴藏在人民中的无穷智慧和磅礴力量,推动着中国特色社会主义事业不断书写辉煌的历史篇章。

2018年,沧州市公安机关共立案侦办环境污染案件141起,破案112起;抓获犯罪嫌疑人243人,其中刑事拘留198人,批准逮捕125人,移送起诉192人;查处行政案件486起,行政拘留441人。这是记者从近日召开的沧州市阳光政务新闻发布会上获悉的。

澳门真人娱乐网站

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系宝秀贾集网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 宝秀贾集网保留所有权利