用户名: 注 册
密 码:
  互联网 宝秀贾集网
位置:宝秀贾集网>黄金>正文

我国消费“主引擎”动力强

2019-07-12 02:35:59 | 来源:宝秀贾集网 | 热度:939 | 评论:0

国家统计局发布的数据显示,一季度,我国消费者信心指数为124.6,比去年四季度提高3.2点,处于历史高位水平。前不久,中国消费者协会公布了2018年消费者满意度调查结果,70个大中城市的消费者满意度综合得分为73.68分,总体处于良好水平。“当前我国供给侧结构性改革深入推进,商品和服务品类更多、品质更好、品牌更优,进一步激发了人们购买欲望。我国正加快建立健全高层次、广覆盖、强约束的质量标准体系,强化消费领域信用体系建设,提高消费者维权能力,创建安全放心的消费环境。这些措施都有力地提振了消费信心。”国家发改委综合司巡视员刘宇南说。

“随着我国消费规模持续扩大,消费水平不断提高,消费结构继续优化,消费对经济发展的基础性作用将更加凸显。这既是我国经济韧性强、潜力大、活力旺的表现,也将进一步提升我国经济抗风险能力,为高质量发展增添更多后劲。”中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍说。

消费升级跑出加速度。国家统计局数据显示,一季度,消费升级类商品销售增长较快,规模以上商业企业化妆品类、通讯器材类商品同比分别增长10.9%和10%,增速分别快于社会消费品零售总额2.6和1.7个百分点。网络零售品质不断提升,有力驱动消费升级,更好地满足了人们个性化、多样化、品质化消费需求。

作为此次集中开工项目中的“巨无霸”,南京国际医院项目由港卓江苏医院投资管理有限公司投资建设。南京国际医院投资方代表、中恒国信企业管理有限公司董事长董沐平介绍,南京国际医院总建筑面积约15.5万平方米,总投资20亿元,计划于2021年年底建成运营。该项目将以创建全国首家磁性关怀医院为目的,设立国际一流的消化、妇产、眼科、肿瘤等四大中心,满足河西现代化国际性城市中心定位要求。

一位在荣县某医院工作的陈女士介绍,她昨晚值了一夜夜班,当时正在家中补觉,突然被地震震醒了,“我家住在1楼,家里的衣柜和床摇晃的非常厉害,我感觉耳朵里有一种要炸开的感觉”。家住四川宜宾市翠屏区的刘女士也感受到明显的震感,她告诉记者,25日13时10分左右,她正在家中午睡,我家住在7楼,“感觉整个床都在晃,我差点被甩到地上”,刘女士说。

在生活中,自然也不乏一些几天,甚至是一星期才排一次便的人,当然,这是一种不健康的排便方式,很容易导致人的大便形态处于异常情况。偶尔一两次,可能是饮食或生活习惯导致的,稍稍调整一下生活作息,清淡饮食即可。但如果是经常性的出现三天或更长时间才排便一次的情况,那就有可能是便秘了,此时,也要多加留意,是不是肠胃功能出现了问题,除了在日常饮食中,多吃一些富含纤维或益生菌的食物,以此来缓解肠胃的不适症状,进而促进身体的正常排便。当然,在必要时,也需要及时到专科医院就诊,以免加重基础疾病。

习近平总书记指出,要努力满足最终需求,提升产品质量,加快教育、育幼、养老、医疗、文化、旅游等服务业发展,改善消费环境,落实好个人所得税专项附加扣除政策,增强消费能力,让老百姓吃得放心、穿得称心、用得舒心。

他又寄语两地共同分享国家重大战略的发展机遇,推动互联互通,并将河北制造业与香港现代服务业有机融合,促进经济协同发展。

消费热点更加多元化。一季度,全国实现餐饮收入10644亿元,同比增长9.6%,高于商品零售增速1.3个百分点。大众化餐饮、外卖等细分市场快速增长。一季度,全国居民人均教育文化娱乐消费支出同比增长20.6%,占人均消费支出的比重为9.9%,较上年同期提高1.1个百分点。

习近平总书记强调:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是改革开放的初心和使命。”人民是历史的创造者,是我们的力量源泉,人民立场是中国共产党的根本政治立场。人民立场体现了马克思主义唯物史观,体现了对人民创造历史的地位和作用的深刻认识,体现了对人类社会发展规律的科学把握。站稳人民立场,就是要始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去的群众路线,坚持尊重社会发展规律与尊重人民主体地位的一致性,始终把人民放在心中最高位置,践行人民至上的价值理念,把最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴作为制定各项政策的依据,坚持立党为公、执政为民,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动中去,自觉站在人民立场上想问题、作决策,做事情、干事业,从人民利益出发谋划改革思路,制定改革举措。在全面深化改革进程中,遇到关系复杂、难以权衡的利益问题,要认真想一想群众实际情况究竟怎样,群众到底在期待什么,群众利益如何保障,群众对改革是否满意。既通过贯彻正确的理论和路线方针政策带领人民前进,又从人民的实践创造和发展要求中获得前进的动力,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。

在北京,东来顺、全聚德等老字号餐馆人声鼎沸;在上海,朱家角古镇、枫泾古镇等传统文化民俗景点游人如织;在苏州,购买小吃“袜底酥”的游客排成长龙……

《人民日报》(2019年05月12日01版)

中国科学技术尤其是空间技术的发展与赶超,为我们从宇宙视野审视地球和自身提供了想象力基础。韩松说:“这促使我们仰望星空,开始关注人类在宇宙中的地位和生存,想要知道我们究竟是谁。”

妻子掌控了经济大权

消费是中国经济稳定运行的“压舱石”,也是持续推动中国经济增长的“主引擎”。国家统计局数据显示,一季度,我国社会消费品零售总额达97790亿元,同比增长8.3%,其中,3月份增长8.7%,增速比1—2月份加快0.5个百分点,为近半年新高。一季度,最终消费支出对经济增长的贡献率达65.1%。

据台湾媒体报道王心凌24日出道满16周年,“对我来说,这是正式踏入歌坛的第一天。”她感性回顾,一路上遇见的风景和好人,也不忘感谢一直支持着她的粉丝,在这充满意义的日子,她更透过社交网站,开心宣布一项好消息,“这也是我在个人演艺工作,将迈进17年的第一天,送给大家的礼物。”

“在美丽如画的大自然中跑步,我释放了身心,神清气爽。”南京籍选手欧永强第4次报名到利川参赛,他今年还带来啦啦队,让大家感受从火炉到凉城的快感。“中国凉爽之城”不胫而走,前来利川购买纳凉避暑房的外地客从周边扩展到全国20多个省市,候鸟人数达30余万人,带动数十个相产业急剧发展。

“五一”小长假,全国各地消费市场供需两旺,交出亮丽成绩单。北京市商务部门重点监测的60家零售、餐饮企业四天实现销售额32.2亿元,同比增长6.5%。上海市共接待游客1500万人次,全市纳入假日监测统计的161家主要旅游景区(点)累计接待游客560万人次,同比增长33%。

今年以来,我国持续推进减税降费、提高最低工资标准、促进就业,特别是年初开始实施的个人所得税改革以及专项附加扣除方案,有效增加了居民可支配收入。与此同时,不断消除居民消费的后顾之忧。消费需求进一步释放,消费市场亮点纷呈——

新兴消费带来新体验。据商务部统计,一季度全国实物网上商品零售额实现1.78万亿元,同比增长21%,占社会消费品零售总额的比重达18.2%,较上年同期提高2.1个百分点。线上线下加速融合,无人超市、新型便利店等新业态、新场景不断涌现,更便利、更多元的消费渠道有力聚拢人气。

100年前,北平爱国学生在民族存亡的危难时刻,毅然举起爱国主义的旗帜,树立了青春的标杆。爱国、进步、民主、科学的口号启蒙着人们的思想,推动了马克思主义在中国的传播……五四运动唤起了民族的觉醒,拉开了新民主主义革命的序幕,是深刻推动中国历史发展的重大里程碑。100年来,中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国和人民,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。历史证明,一代又一代的中国青年在中国社会伟大变革和发展进步中创造了永载史册的光荣业绩,不愧为中国革命、建设、改革的生力军和突击队。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系宝秀贾集网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 宝秀贾集网保留所有权利