用户名: 注 册
密 码:
  互联网 宝秀贾集网
位置:宝秀贾集网>黄金>正文

意外吗?其实并不意外

2019-07-12 02:02:23 | 来源:宝秀贾集网 | 热度:3930 | 评论:0

(作者为中国人民大学重阳金融研究院执行院长、丝路学院副院长、特聘教授)

中欧重申共识、加强合作,这很意外吗?其实并不意外。

万善朝摄(人民视觉)

欧洲对华政策的理性选择,源于对中欧利益关系的客观认知。中国是欧洲对外人员与经济往来最频繁的全球经济体之一,中欧双向人员往来每年已接近800万人次,欧盟连续15年是中国最大贸易伙伴,中国则多年保持欧盟第二大贸易伙伴地位。2020年若中欧投资协定能按计划签署,中欧之间双向投资还将出现井喷式增长。当下欧洲的有识之士已发现,中欧关系是利益相互依存度极高的全球经济体。更多的中欧合作,会更多地造福于双方政府、社会、企业与民众的实际利益。

北京世园会“北京日”活动由北京市人民政府主办,北京市贸促会、北京市文化和旅游局承办,主题为“美丽北京、绽放世园”。记者从北京市贸促会获悉,1至3日期间,文艺演出、非遗展示、政策推介、花艺展演、巡馆巡园、“中国——中东欧国家文化艺术嘉年华”、北京国际友好商协会会议等一系列极具“北京味儿”和“国际范儿”的活动将相继展开。

利益认知、价值共识、务实立场,令中欧能够越走越近,将使国际舆论中那些质疑中欧合作的声音逐渐散去。有理由相信,中欧务实合作正在推动世界“前所未有之大变局”加速演变。

阜阳市委宣传部副部长、讲师团团长燕少红出席报告会并作讲话。县委常委、县委宣传部部长、县新时代文明实践中心副主任、中心办公室主任孙悦主持报告会。省级宣讲团成员、宿州学院纪委委员、马克思主义学院党总支书记赵国付应邀授课。各乡镇宣传委员、文化站长,县直各单位分管负责人,县委党校理论教员,县委宣传部、县新时代文明实践中心办公室全体成员参加报告会。

欧洲对华政策的合作趋向,源于对全球发展大势的价值共识。中欧都是经济全球化、多边主义、自由贸易的支持者、实践者与贡献者。中欧都反对保护主义、极端主义、分裂主义、恐怖主义。中欧都认为全球的未来要减少不确定性,避免动荡,防范危机。中欧也都坚定支持以国际规则为基础,以现行国际贸易、金融与投资体系为基本框架进行建设性改革。中欧通过多年的磨合与沟通,都认同求同存异,发展优先,稳定为重,合作共赢。

残疾人“两项补贴”特惠政策在西藏得到很好的落实,同时,有效解决了残疾人的家庭负担,提高了残疾人的生活质量。西藏自治区民政厅党组书记嘎玛泽登说,2019年,西藏将进一步落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴政策,做好西藏残疾人两项补贴信息系统上线录入工作。

近期,中国国家主席习近平、国务院总理李克强相继访问欧洲,意大利成为第一个与中国签署“一带一路”建设谅解备忘录的G7国家,中国-欧盟领导人会晤联合声明发表,重申务实推进中欧全面战略伙伴关系。这让一些西方国家和媒体很感“意外”。此前,它们推测,同为西方阵营,欧洲可能会选择继续站队美国,从而给中欧关系带来一些麻烦。

《方案》明确,文昌将以共享农庄建设为抓手,按照宜居、宜业、宜游的标准,高起点规划建设美丽乡村,着力建成“两带两区”美丽乡村格局,即:沿滨海旅游公路美丽乡村带、沿海文高速公路美丽乡村带、环八门湾美丽乡村区和葫芦村美丽乡村区。

欧洲对华政策的务实立场,源于中国对欧外交的友善姿态。多年来中国一直以平等协商方式化解中欧分歧,不支持欧洲分裂,不寻求对欧冲突,不愿意对欧“经贸战”,而是尊重欧洲,将欧洲视为一支重要的全球战略力量,与欧洲携手推进国际关系民主化,真诚地与欧洲一起推动世界增长、完善全球治理、应对气候变化、维护伊核协议、坚持反恐斗争。欧洲政界、商界、知识界逐渐发现,与欧洲始终站在一个战壕的,似乎并不来自北大西洋的彼岸,而是来自亚欧大陆的东端。

从众多“第一”的里程碑中,假日生活版遴选其中一部分,推出《新中国的“第一”》栏目,献给共和国70华诞。

研究人员从28名接受过神经外科手术的患者脑中提取694份组织样本进行测试,其中部分为脑肿瘤部位样本。研究发现,这种人造鼻子对样本的整体判断准确率可达83%。

事实已经表明,我们也有理由相信,欧洲在对华政策上,理性的选择不是对抗和冲突,而是对话与合作。欧洲不应成为中国和平崛起的遏制力量,而应务实地成为中国发展的利益攸关方。中欧重申共识、加强合作,这是欧洲从战略高度作出的理性选择,也是全球大势助推中欧关系的必然结果,更是中国对欧洲真诚交往、互利共赢的重大成果。

排行榜123网

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系宝秀贾集网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 宝秀贾集网保留所有权利