用户名: 注 册
密 码:
  互联网 宝秀贾集网
位置:宝秀贾集网>名医>正文

10位“雷锋传人 长沙榜样”获表彰

2019-07-12 03:45:29 | 来源:宝秀贾集网 | 热度:1239 | 评论:0

2016年6月,中宣部等11部门联合印发《关于支持实体书店发展的指导意见》,其中要求“引导和推动高校加强校园书店建设,鼓励发行企业参与高校书店建设,各高校应至少有一所达到一定建设标准的校园书店”。各地纷纷出台支持校园书店发展的意见。钟书阁上海对外经贸大学店应运而生。“学校给我们提供了便利,没有房租,免付水电费,还有好几所大学在和我们沟通寻求合作呢。”店长陶舒婷说。

近年来,长沙学雷锋实践硕果累累,全市共建成志愿者工作站375个,“雷锋超市”251家,80多万名学雷锋志愿者活跃在各行各业。全市14人获得“全国道德模范”荣誉和提名奖,望城区消防大队被授予“全国学雷锋模范消防大队”称号,2人获评“时代楷模”,4人荣获“全国岗位学雷锋标兵”,8人获评“全国优秀志愿者”,170人荣登“中国好人榜”。(记者谢璐)

长沙市文明委2018年12月启动“雷锋传人长沙榜样”推选活动。经群众推荐、逐级遴选、网络投票、专家评审等程序,最终产生10名“雷锋传人长沙榜样”称号的获奖者。他们中包括战场上生死相托、三十年如一日待战友父母如亲人的老兵朱豫刚,用一生向世界传播雷锋精神的湖南雷锋纪念馆第一任馆长雷孟宣,不顾自身安危在飞驰的大货车下勇救3岁小男孩的学生周美玲,古稀之年仍坚守志愿服务第一线的“慈娭毑”池凤英等。

作为安徽省内梅花种源收集展示最佳观赏地,合肥植物园梅园占地150余亩,收集种植梅花品种150余种,5000余株。同时,在今年提升的木兰园内,增添了玉兰广场、木兰亭、市花市树展廊等,以原有二乔玉兰为主干基调的春花烂漫木兰园的花期将从三月中旬持续到三月底。新增收集种植的木兰属、马褂木属、含笑属、木兰属等木兰科植物约50余种,与早春盛开的茶梅、美人茶20余种(品种)山茶属植物相映成趣,呈现玉兰科植物的独特风韵。

如今,在广袤乡村,农村产业融合发展正成为一种大趋势,各方正在加紧持续不断推进,释放出三次产业融合的乘数效应,为乡村产业转型升级提供源源不断的新动能。

4日,长沙市举行表彰活动,10位学雷锋先进个人获得“雷锋传人长沙榜样”称号。2019年“雷锋家乡学雷锋雷锋精神代代传”系列主题活动同时启动,省委常委、长沙市委书记胡衡华出席仪式。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系宝秀贾集网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 宝秀贾集网保留所有权利