用户名: 注 册
密 码:
  互联网 宝秀贾集网
位置:宝秀贾集网>频道>正文

非法吸储造成重大损失 “红通”郑孝和被引渡回国

2019-07-12 00:33:06 | 来源:宝秀贾集网 | 热度:2074 | 评论:0

今天上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,邀请财政部部长刘昆,副部长程丽华、刘伟就“财税改革和财政工作”相关问题回答中外记者提问。

一般情况下,一旦发现自己的脚上被磨出泡了,一般人为了省事可能会直接采取最简单粗暴的做法,用尖锐的东西戳破水泡,然后随便擦点东西就算了,或者管都不管任其自然好起来。这种做法其实是不太明智的,因为这种小水泡一个处理不当可能就会让伤口发炎感染,然后引起更严重的情况。

据悉,这是广东警方首次从希腊成功引渡经济犯罪嫌疑人,也是该省“猎狐行动”开展以来首次从欧洲国家引渡涉经济犯罪逃犯。

记者刚刚从广东省公安厅获悉,2019年5月16日,在公安部和驻希腊使馆的大力支持下,广东警方成功将红通对象、经济犯罪嫌疑人郑孝和从希腊引渡回国。

2018年7月至今任南充现代物流园投资建设开发有限责任公司董事长。(任重)

近日,上百名重庆三圣制药公司职工聆听了重庆市总工会志愿律师王洋的宪法宣讲。王洋通过婚姻继承、劳动关系等内容对宪法知识进行延伸宣讲,整场讲座干货满满。这场宣讲活动是重庆市总开展法律援助工作的一个缩影。

据了解,自2017年9月开始,相继有群众向广州天河警方报案,反映在辖区内新华财富公司购买的基金产品未如期收到利息,怀疑被骗。经查发现,2013年12月至2016年6月期间,郑孝和等人未经金融监管部门批准,不具备吸收公众存款资质的情况下,通过公司网站、群发短信、QQ公众空间、微信朋友圈等公开方式,以高额收益为诱饵,向社会不特定人员非法吸收存款,金额巨大,扰乱国家金融秩序,给被害人造成重大经济损失。郑孝和作为新华财富公司法定代表人兼实际控制人,事发后拒不积极采取补救措施,涉嫌非法吸收公众存款犯罪,并于2017年8月潜逃境外。广州警方立即依法对新华财富涉嫌非法吸收公众存款立案侦查,广州市天河区人民检察院以涉嫌非法吸收公众存款罪对郑孝和批准逮捕。应国际刑警组织中国国家中心局申请,2018年7月国际刑警组织对郑孝和发布红色通报。

在“猎狐行动”期间,广州警方采取各种措施,多次就郑孝和案进行研判,并在公安部“猎狐行动”办公室的指挥下坚持不懈开展缉捕工作。当中国警方掌握郑孝和已辗转至希腊藏匿的重要线索后,立即提请希腊执法部门对郑进行抓捕。2018年8月3日,希腊警方依据红色通报将郑孝和拘捕,中国警方随即通过外交渠道向希腊方面提出引渡请求。2019年4月,希腊方面同意引渡郑孝和,5月13日,公安部“猎狐行动”办公室率办案单位迅速派出工作组赴希腊,并于5月16日将郑孝和顺利押解回国。

在销售额方面,中国产电视机所占份额从11%增加到14%。

广东省公安厅经侦部门有关负责人表示,郑孝和从希腊被成功引渡回国,体现了中希执法部门共同打击犯罪的坚决态度,也正告那些抱有侥幸心理的外逃人员,国外不是避罪天堂,更不是法外之地,公安机关有信心、有决心、有能力将在逃境外的犯罪嫌疑人逐一缉捕归案,法网恢恢,疏而不漏,回国投案是唯一正确的道路。

GD馆真人视讯

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系宝秀贾集网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 宝秀贾集网保留所有权利