用户名: 注 册
密 码:
  互联网 宝秀贾集网
位置:宝秀贾集网>政务>正文

食品安全面前,三全甩锅不地道

2019-07-12 02:13:47 | 来源:宝秀贾集网 | 热度:3355 | 评论:0

作为一家食品公司,三全食品在面对宏观环境爆发非洲猪瘟的第一时间,就应该高度重视,不管是硬件上还是软件上都要加大投入,确保产品安全,比如及时建立起检测非洲猪瘟的检测体系。然而,事实并非如此。从这份回复中,我们看到,三全食品直到2019年2月17日才购置到非洲猪瘟专用检测设备,也就是说,在产品被查之前,其是没有检测非洲猪瘟的设备和自检能力的。自己没有金刚钻,却怪瓷器有问题,这“锅”甩得真是恬不知耻。

“我们的研讨会还对网络人权、工商业与人权等人权话题进行了探讨,很有意义。”中国人权研究会秘书长鲁广锦说,人权研究方兴未艾,任重道远。

早在2月18日,深交所对三全食品下发关注函,要求三全食品说明公司涉及产品被抽检出非洲猪瘟病毒核酸阳性的时间、公司知悉上述事项的时间等,并评估上述事项对2019年度经营业绩产生的影响,以及公司拟采取的应对措施。

为配合春节前后市民返乡、走访亲戚、旅游的短途出行等需求,港铁(深圳)积极优化行车安排,方便市民出行需要。港铁(深圳)4号线在春节期间(1月31日-2月11日)调整运营时间。1月31日(农历廿六)、2月1日(农历廿七)、2月9日(正月初五)、2月10日(正月初六)、2月11日(正月初七)共5天,港铁(深圳)4号线将延长服务时间1小时,运营时间至24时。此外, 2月4日(除夕)当天,港铁(深圳)4号线将延长服务时间1.5小时,运营时间至次日0:30时。同时,2月4日(除夕)—2月12日(大年初八),4号线清湖站往福田口岸方向首班车发车的时间提前约15分钟投入服务,福田口岸站至清湖站方向首班车发车的时间提前约10分钟投入服务,满足乘客提前出行的需求。

很明显,三全食品的回复还是在为自己开脱。本来涉及食品安全问题,如果是一家有责任心的公司就应该高度重视,更应该优先对待,现在却遮遮掩掩,支支吾吾,甚至还“甩锅”给他人。作为一家上市企业,这样的做法真的地道吗?

对问题产品的信息是否披露及时,一直是舆论关注的焦点。此前,有网友2月11日在网上爆出一份落款时间为2月10日的、下发给湖南省湘西州食品药品监督管理局的“督办函”,该“督办函”要求立即排查并封存下架相关批次三全食品的产品。对此,有人质疑,企业竟然在4天后的2月15日才知晓,存在明显推诿的做法。

2019年《奔跑吧》的首次录制也向观众传递了一个信息:奔跑吧一直是一个有爱、融洽、和睦的大家庭, 在这个集体里面,驻守6季的老MC成员之间爱的“互损“ 和”互怼“显得格外亲切和熟悉,新人的满血活力为这个大家庭注入了新的生机和未来的无限可能,新老MC之间所碰撞出来的化学反应一一在释放和扩散,最最重要的让观众看到了一个欢乐指数加倍的全新现象,这也是目前《奔跑吧》给观众带来的第一波惊喜,也让网友对节目充满了期待,纷纷为全新兄弟团打call:站新的兄弟团,锁了锁了,提前预定今年一年的笑点和表情包。

(作者系重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心重庆邮电大学分中心研究员、重庆邮电大学马克思主义学院副院长)

在这份回复中,三全食品并没有给出可以让公众信服的答复,不仅如此,还在一些关键性问题上遮遮掩掩,推诿推责,业内人士有“甩锅”的印象,自然是情理之中。

他建议,应提高国内门窗节能K值要求。同时转变观念,充分认识到门窗遮阳隔热的重要意义,对于我国南方等区域,同样要提高门窗节能标准要求,全国一盘棋,共同践行绿色发展战略要求。

王艳霞

据中国新闻网报道,2月20日,在深交所规定的最后期限内,三全食品终于对深交所下发的关注函涉及的问题进行了回复。不过,对于三全食品酝酿了几天的回复内容,业内人士却给出了“公司还在甩锅”的评价。

五是加强持续监管。完善账户管理,健全监测分析机制,增加提供相关跨境交易信息的要求,加大违规惩处力度。

此外,在这份回复中,三全食品表示,“虽然公司尽全力配合国家进行非洲猪瘟防控工作,但是公司作为食品生产加工型企业,处于养殖、屠宰类行业的下游,即便原料猪肉来自非疫区且索证索票齐全,也很难保证产品绝对不受污染。”如果说在信息披露时间是否及时问题上只是糊弄和推诿,那么在把控食品安全问题上,则是名副其实的“甩锅”了。这句话意思很明显,“问题不在我们,是上游的猪不好,我们也没办法。”

但在这份回复中,三全食品并未对此给予回应,依然坚称公司信息披露及时、真实、准确、完整,符合规定。同时声称“因为非洲猪瘟抽查时并不通知企业,所以公司不知道产品被检出非洲猪瘟病毒核酸阳性的具体时间。”这样的回复显然是无法令人信服和满意的,试图以一句“概不知情”就糊弄过去,回避质疑,显然是太不把公众当回事了。

胶东在线

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系宝秀贾集网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 宝秀贾集网保留所有权利