用户名: 注 册
密 码:
  互联网 宝秀贾集网
位置:宝秀贾集网>婚嫁>正文

数字化赋能绍兴柯桥传统产业 “印染大脑”让染缸更“聪明”

2019-07-14 10:25:22 | 来源:宝秀贾集网 | 热度:2370 | 评论:0

去年10月以来,通过“印染大脑”不断改进工艺,英吉利印染的运行状况发生了可喜变化:每日染色一次合格率有了显著提高,每日加料次数也明显下降。据测算,染色一次合格率每提高1%,生产成本约降低1%,效益约增加10%。

当回答对未来推动日中关系不断改善有怎样的抱负时,孔铉佑表示,

加快产业转型升级,“印染大脑”被寄予厚望。据中国轻纺城集团公司纺织产业大数据中心博士张晓明介绍,所谓的“印染大脑”,就是运用人工智能装备,通过精准分析采集数据,痕迹化管理染色、花样设计等操作,进行实时动态调整,不断优化工艺流程,提高染色一次合格率,实现企业节能减排、提质增效。

此次赛事面向全国招募高水平选手,覆盖城市多达48所。包括北京、上海、南京、广州、郑州、厦门、呼和浩特等,共分东西南北四大赛区,赛事招募不设身份要求,没有条件门槛,均可报名参与。而且,海选大赛就在10月27号、28号,也就是即将到来的本周末,届时各位爱好电竞的玩家可以大饱眼福了,已经报名参赛的选手更可以现场感受比赛的火热气氛。苏宁易购“狮王”全球总决赛将在双十一当天举办,诞生首届狮王总冠军。

中国和葡萄牙人民都很勤劳,葡萄牙足球教练对于工作有很高的热情,纪律性强,这很重要。葡萄牙教练分布在世界很多国家,今年中超联赛冠军上海上港队也是由葡萄牙教练执教的。

这是柯桥实施印染产业数字化,打造印染制造业新型竞争力的缩影。去年,中国轻纺城集团公司纺织产业大数据中心联合一批试点企业,共同研发“印染大脑”,探索实体经济与互联网、大数据、人工智能深度融合。绍兴英吉利印染有限公司便是参与建设的试点企业之一。

全天候监测、数字化驱动、精细化生产……近日,绍兴英吉利印染有限公司为自家染缸装上了一颗聪明“大脑”,引来众多关注。走进印染车间,只见蓝色的电子显示屏上跳动着各类数据,“大脑”24小时动态监测着每台染缸的运行流程,一旦出现异常,就会发出预警,从而有效提高染色合格率。

印染一次合格率低,是行业普遍存在的痛点。英吉利印染有限公司相关负责人表示,传统的中小印染企业,从打样的样板单到批量生产的计划单,极易产生大小样差异、生产工艺不稳定、一次合格率低等问题,造成能耗、材料和人力成本的大量浪费。

可从自然界信手拈来,也能用加速器产生

驻欧盟使团表示,中欧是全面战略合作伙伴,双方都坚持多边主义和以规则为基础的国际秩序。中国政府一贯鼓励中国企业在遵守国际规则和当地法律基础上开展对外经济合作,同时也希望欧方保持理性客观,坚持开放合作、自由公平竞争,维护多边经济科技合作公平公正的环境,不搞排他性、歧视性安排。

比尔和梅琳达 盖茨基金会在华盛顿大学成立的卫生计量与评估研究所(IHME)使用了8000多个数据来源,其中600多个是最新的数据源,撰写了一份关于全球公共卫生状况的报告,是最为详细的报告之一。他们的资料来源包括国内的调查、社交媒体和公开资料。

柯桥区经信局相关负责人表示,接下来将推广试点,让更多企业共享技术红利,引导企业加快建设数字化车间、智能化工厂,通过智能制造、“互联网”、“大数据”重塑传统印染制造业格局,推动产业向高质量发展。

图吧公交网

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系宝秀贾集网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 宝秀贾集网保留所有权利