用户名: 注 册
密 码:
  互联网 宝秀贾集网
位置:宝秀贾集网>黄金>正文

感人心者,莫先乎情——记北京师范大学优秀思政课教师温静

2019-09-19 17:24:12 | 来源:宝秀贾集网 | 热度:3963 | 评论:0

新华社记者胡浩

曾有人说,大学里,“最难讲”的就是思想政治理论课,而这门课也恰恰是落实立德树人根本任务的关键课程,关系着受教育者今后秉持什么样的理想信念、走什么样的道路、做什么样的人。

总部位于法国图卢兹的空客公司,不仅是全球领先民用飞机制造商,还是全球领先的航天解决方案提供商,并为全球客户提供直升机解决方案。据徐岗介绍,此次空客将以参加法国展台的形式参展首届中国国际进口博览会,重点展示OneWeb和Aeolus卫星模型等空客航天领域的产品。(记者 徐甜)

一位大一新生在描述理想中的思政课时写道:“我们讨厌冷冰冰的理论知识,我们想要的是有温度的、有人情关怀的思想政治教育内容。”这也成为温静思政课教学中不懈努力的方向。

如何直抵学生内心,打通思政课入脑入心的阻隔屏障?

该《目录》涵盖的75个病种均是居民常见病、多发病和慢性病。《目录》共分两个阶段进行安排部署,其中,肺炎、糖尿病、阑尾炎等50个病种,乡镇卫生院要在2019年以前具备诊治能力;先天性心脏病、脑卒中、肺结核等25个病种,要在2020年以前具备诊治能力。同时,县级卫生行政部门要成立专家委员会,对各病种服务能力逐一进行全面评估;对评估不合格的乡镇卫生院,要在县级医院指导下制订分阶段科室建设和能力提升计划。

这位走进了无数学生心中的老师,就是北京师范大学马克思主义学院副教授、全国高校思政课教学标兵、首批北京市思政课特级教师温静。

赵薇初到科尔马街头迷路 中餐厅回忆杀上演老友记

据中国经济网上市公司人事库资料显示,侯松容,男,中国国籍,1968年7月出生,北京大学经济学学士,中国人民大学经济学硕士。深圳市政协常委、经济届别召集人。曾任康佳集团股份有限公司总裁、董事长,华侨城(亚洲)控股有限公司董事局主席,华侨城股份有限公司总裁。曾兼任中国电子企业协会副会长、中国青年企业家协会副会长、北京大学企业家俱乐部执行理事等职。2016年1月任山东沃华医药科技股份有限公司副董事长;2016年5月任神州数码集团股份有限公司独立董事;2015年12月16日起,任广电电气董事;2016年1月4日至2016年8月15日,任广电电气总裁;2016年1月4日至今,任广电电气董事长。

在课堂上,温静首先抛出一个问题:“有人说,近代中国只差一步就变成资本主义国家了,可惜被一些突发事件打断了历史进程。假如没有这些偶然因素,中国会是什么样子?”

对于这位永远如春风般的老师,同学们这样描述:温老师平实谦和的话语中散发出一种让人亲近的力量,轻松愉悦的课堂上传递着一种坚定向上的力量;她是一位良师,也是一位益友,我们是思想交流,更是心灵沟通;她鼓励我们追寻梦想,也陪伴我们一路成长。

1月21日,一名体验者在郑州火车站带孩子观看展出的不同时期不同岗位的铁路工作人员臂章。新华社记者李安摄

兰炭具有“三高四低”特性 应用范围广

军事科学院简介:

为什么“爱国就要爱中国共产党领导的社会主义国家”?道理之一是“中国特色社会主义是历史和人民的必然选择”。短短的一句话,含义深刻。如何让同学们更好地理解这个道理,理解结论背后的历史逻辑呢?只有把理论情境转换为现实情境,重新建构起教学内容的具体语境,才能调整理论与大学生的关联状态,缩短二者的距离感。

餐饮外卖业务不可或缺 美团为中国具前途餐饮外卖平台

“骑”出来的城市!海外共享单车调查:自行车王国荷兰只排第二?

“理解学生是前提、尊重学生是基础、接纳学生是关键。”温静说,思政课教师要看得懂、听得懂、读得懂学生们的世界,并且以积极的态度和真诚的感情面对学生,他们才会敞开心灵,分享成长历程、感悟和梦想。

为强化应对隧道突发事故的快速反应能力和应急处置能力,提高隧道交通事故救援联合作战能力,9月7日,由隆德县人民政府牵头,宁夏公路管理局固原分局,宁夏高速交警十六大队、隆德县公安局、隆德县消防大队、隆德县人民医院等单位参演,在G22线六盘山特长隧道内组织开展了隧道交通事故应急演练。

上海市经信委主任吴金城表示,下阶段,上海将推行需求引领、应用先行的人工智能发展模式,鼓励AI最新成果在上海率先“试水”;加强人工智能核心技术攻关和数据开放,推动更多原创性成果在上海首发;激发市场主体活力,创造世界一流的营商环境,让上海成为全球人工智能创新创业的肥沃土壤。

扎根本地 台企与河源共发展

在第一堂思政课上,范杰曾经谈到自己想成为一名同声传译员。让她没有想到的是,两年后,温老师还记得自己这个普通姑娘的平凡梦想,并且会关注她是否在为梦想付出,是否离梦想更近了一步。

阻断黑恶势力向未成年人渗透

安其学而亲其师,乐其友而信其道。教育者的亲和力来自师生之间的思想交流和心灵沟通。

在技术角度看,许之彦认为,黄金作为资产配置的一种资产类别,具有多种独特优势,与其他资产类别的本质区别决定了其价格独立于其他资产价格。因此,在组合中适当配置黄金能够降低财富的波动,提高整体的收益风险比。此外,黄金能够抵御系统性风险的冲击,在经济增长停滞、恶性通胀爆发或股票市场暴跌时,黄金往往逆势上涨,配置黄金能在极端金融条件下保护居民财富不遭受过大损失。最后,作为一种抗通胀资产,长期来看具有比货币更好的收益率,高流动性的黄金ETF,长期来看可作为个人流动性资产的代替品。

当下,存在这样一种现象,少数干部一味盯着个人愿望来干事,为实现个人愿望,就拼命表现、干劲十足,但一旦愿望达成,工作状态就会“急转直下”,又开始平平塌塌。这就如同划船摆渡,为了尽快到达终点就尽心尽力地划,但一旦抛锚后就动力全无、稳稳当当,直到下一次启碇。

新华社北京6月24日电题:感人心者,莫先乎情——记北京师范大学优秀思政课教师温静

北京师范大学政府管理学院学生范杰这样描述自己和老师温静的情谊:我们更像是朋友,分享着彼此的成长。我们的关系因为课程而建立,但是又不止于课堂。似乎我们的成长过程中多了一个认真的倾听者,她在关注着我们的成长,陪着我们一起走过最年轻的岁月。

温静深深认识到,增强思政课的亲和力,要从教育内容、教育方法和教育者全方位入手,让教育内容在多维度的转换中既有深度又有温度,让教育方法在理性和情感的双重认同中既引起共鸣又实现共情,让教育者在理解、尊重、接纳学生的基础上既有魅力又有亲和力。

教室里一下子热闹起来,大家纷纷开始“脑补”历史:如果辛亥革命的胜利果实不被窃取,如果按照新三民主义完成北伐,如果国民党能够遵守《双十协定》……

位于晋江深沪镇的福建龙峰纺织科技实业有限公司车间里,1300台织布机同时开工,如此庞大数量的织布设备,原本需要500多名工人才能掌控,引进智能化设备后,工人缩减到不足200人,效率却提升了27%,大大降低了生产成本。新华网 王雄 摄

感人心者,莫先乎情。理论教育不是居高临下,而是娓娓道来;案例教学不是遥不可及,而是触手可及;疏导说理不是颐指气使,而是润物无声。

“为什么历史总会在关键时刻拐个弯?”一位同学大声提问。“因为社会历史发展具有客观必然性。”温静就此切入,在同学们兴致勃勃的期待中,一步步帮助大学生树立对中国特色社会主义的信念。

“我会一直记得您,尤其是您的笑脸。希望过个一二十年,我能找到您,对您说,我一直在积极乐观地享受生活,没有浪费有限的生命。是您当初影响了我,谢谢。”时隔多年后,北京师范大学文学院毕业生方伟杰依然保留着当年自己给思政课老师的短信。

两国各类“交流年”活动特色发展,不断深化两国民众的相互了解,助推人文领域的深度交流。双方通过举办“国家年”“语言年”“旅游年”“青年友好交流年”“媒体交流年”等活动不断激发两国人民语言学习的内在驱动力。2017年,赴俄中国公民人次数再创新高,中国稳居俄第一大入境旅游客源国地位。中俄高校间交流合作日益深入,目前已合作开设了19所孔子学院和5个孔子课堂,当地开设汉语课的学校超过150所;2017年中俄合作创办了第一所联合大学——深圳北理莫斯科大学,多方携手为“一带一路”建设提供人才保障。人文领域交流的纵深发展,促进两国人民相互了解的不断深入,进一步夯实了汉语纳入俄罗斯高考的民础。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系宝秀贾集网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 宝秀贾集网保留所有权利