用户名: 注 册
密 码:
  互联网 宝秀贾集网
位置:宝秀贾集网>故事>正文

全国“扫黄打非”基层站点逾51万个

2019-09-20 14:21:04 | 来源:宝秀贾集网 | 热度:1004 | 评论:0

免责生死状并非当然免责

据统计,今年前三季度,浙江、江苏、湖北、广东、北京、上海等省市基层群众举报的涉“黄”涉“非”线索同比上升均超10%;浙江、福建、安徽、上海、内蒙古、河南等地“扫黄打非”部门根据基层网格员、书店信息员、行政村“扫黄打非”信息员、快递公司快递员等提供的线索,先后破获邪教宣传品案、散发有害气功宣传品案、寄递销售非法出版物案等多起案件,及时抓获涉案嫌疑人,有效阻止有害宣传品及非法出版物的传播,使基层文化环境日益清朗健康。

进基层工作受到了基层群众的热烈欢迎,如江西、安徽、河北、湖北、湖南等地,成立了“‘扫黄打非’妈妈工作队”、“五老”义务监督员等队伍,主动义务监管文化市场。越来越多的社区志愿者、文化协管员等成为基层“扫黄打非”的“千里眼”“顺风耳”,大力缓解了基层文化安全隐患问题发现难、查处难的情况。

在中宣部、中央政法委、全国“扫黄打非”办公室等部门的大力推动下,经过3年努力,“扫黄打非”进基层工作全面铺开。截至2018年11月,全国共建立“扫黄打非”基层站点51万余个,先后创建全国“扫黄打非”进基层示范点两批次400个。

爱在七夕,情满中国”,8月17日晚19:30分,《天下有情人》将在CCTV3与观众浪漫相约,共庆人间七夕佳令。

来源:中新网

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系宝秀贾集网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 宝秀贾集网保留所有权利